Я ещё живу...

Отложи на время шпагу, латы, щит.
Отдыхает стремя и рожок молчит.
Не на бой – на праздник – собрались друзья.
Здравствуй, слышишь, здравствуй, вот и я!
 
     И, как судьбы бесценный дар,
     Ночь взорвёт аккорд шальных сердец и яростных гитар.
     И вдруг сорвутся с окаянных губ
                кружевами слов и чистых нот
     Секреты мыслей потаённых.
     Что в жизни всё не так,
     Пропоёт такой же, как и ты, законченный чудак.
     И "Домбайский вальс" напомнит, увлекая ввысь,
     Что не зря мы вместе собрались.
 
Спорить понапрасну разве есть резон? –
Раз сердца так страстно бьются в унисон,
И искрятся души в радужных лучах.
Будем петь, и слушать, и молчать,
 
     Как мчится по Гренаде вскачь
     Эскадрон лихой и кличет к бою маленький трубач,
     Как напоёт черешневый кларнет
                нам мотив тех лет,
     Где чушь прекрасную несли мы неустанно.
     Раз в Портленд нам возврата нет,
     Флибустьерский клипер унеси нас от невзгод и бед!
     Не в подругу верить будем, а в бокал вина.
     Что ж, пора в дорогу, старина!
 
 Вкус дороги длинной сладок, терпок, крут.
"Дон" и "Магдалина" нас на рейде ждут.
Реет над волною наших песен флаг,
Первою струной звенит бакштаг.

     Но всё кончается, и, вот,
     Возвращаться в жизнь придётся ту, что словно зыбкий плот.
     И, в сотый раз ложась на новый галс,
                в хлипкий парус ты поймаешь снова
     Только хлёсткий встречный ветер.
     Но зазвучит окрест
     Тот единственный надежды, веры маленький оркестр.
     И, пока пронзают его звуки синеву,
     Это значит:
                я ещё живу!

2003 г.
__________________________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=Z_kE3hzazO8


Рецензии