Хороший день

Сегодня целый день щебечут птицы звонко
И радуется им моя сестра Алёнка.
К ней на ладошку сел малюсенький жучок.
Красивый он надел пятнистый пиджачок.

- Я вижу -ты добра, не гонишь и с ладошки.
Ты знаешь, мне вчера досталось от Антошки.
Алёнка улыбнулась жуку: - Не прав был мальчик!
Тебя я отпускаю. Смотри, вот-одуванчик.
А солнце наблюдает за ними свысока.
Жучок расправил крылья и прожужжал: - Пока!


Рецензии