Зажгу огонь последней спичкой

Зажгу огонь последней спичкой
Сготовить поздний ужин на газу...
И ото всех тихонько, по привычке
Смахну рукой сбежавшую слезу...

Мой день прошёл в трудах и ожидании
На лучшее возможных перемен...
И с небом нынче вечером свидание
С балкона мне дороже фильма сцен...

Июнь всегда, как сын весны и лета...
Как дорог в нём для отдыха часок..!
Вращается  зелёная планета
Тихонько с запада на солнечный восток...

И на своей особенной бумаге
Теснит июнь вовсю зелёный лист...
Я всё дивлюсь  привычке, как отваге...
Земли он самый главный финансист..!

Легко подаст плечо земле и свету,
А когда осень снова дивная придёт,
Рыжьём  листвы  одарит всю планету,-
Он сам ей в злато счёт   переведёт...

23.06.2022г.


Рецензии
Как прекрасно, что среди быта земного, среди священных кармических обязанностей и "последних" спичек, есть свидания с Высшим, с Небом и Звездами!

Александр Наумов 48   27.02.2023 13:20     Заявить о нарушении
О! Александр!....Эти свидания придают сил и вдохновения! ...Спасибо Вам за такую красивую рецензию! От всей души благодарю!...

Ольга Гулевская   27.02.2023 13:32   Заявить о нарушении