В печальной рюмочной...

Зря занимаю место не своё,
по жизни рефлексирую отчаянно,
перебирая смыслы и враньё,
философ тихой рюмочной печальной.

Пусть, вроде, всё идёт своим путём
и я иду вдоль жизни понемногу,
но с каждым, глупо прожитым мной днём,
я снова перед выбором дороги.

С азартом мечущийся, в хоть какой предел,
меняя рюмочные, поезда и женщин,
давно забыв, чего же я хотел,
когда был мал и, паче, - ещё меньше.

А жизнь кипит порою, как вулкан.
Мне бы кипеть, с ней в унисон сливаясь,
а я срываю пломбу, где стоп-кран
и лихорадочно нажать его пытаюсь.

Вино, табак, alone, тоски пастель...
я был иной, я по себе, тому, - скучаю!
...

В печальной рюмочной усталый менестрель,
По-философски, поднимает рюмку чая.


Рецензии