Летние ночи

Закат ласкает тёплыми лучами,
Уставший город и изгиб реки.
И солнышко, укрывшись облаками,
Сейчас уснёт. Ночные огоньки

Украсят город шумною ватагой
Явив пред нами будто рассыпь звёзд.
Они смягчат унынье ночи краткой,
Как долгожданный и приятный гость…

Им вторят светлячки в пустынном парке,
И под трамвайный редкий перезвон.
Целуются влюблённые на лавке,
Укрывшись под жасминовым кустом…

Сейчас их время, время скрытой тайны,
Свидетель ночь и сонмы ярких звёзд.
Да что сказать, и вы влюблялись сами,
И жили в мире этих сладких грёз…

Нет ничего короче летней ночи,
Сереет небо, близится рассвет.
И соловей выводит трели громче,
А впереди ещё так много лет…


Рецензии