Родились чтобы согревать сердца

А есть ли выбор, у земной любви,
Что словно перст осталась у дороги,
Что не коснулась радостью груди,
А лишь споткнулась о слепые ноги.

И только тополь исполин времён,
Закрыв от солнца расправляет плечи,
Он как она теперь совсем один,
Давно собратьев поглотили печи.

А он доволен ведь его слеза,
Скользит любовью той, что приглянулась,
Что растопила всю печаль в глазах,
Когда его ветвей слегка коснулась.

И вот они в блаженстве тишины,
Собой однажды отогреют сердце,
Она средь песен в облике луны,
А он свирелью у качели детской.


Рецензии
Здравствуйте! Прекрасные Стихи, Павел.
Спасибо за вдохновение.
Отличного дня!
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   24.06.2022 12:27     Заявить о нарушении