Сердце должно быть пустым, чтобы не было больно

Сердце должно быть пустым, чтобы не было больно.
Больно чтоб не было, как бы судьба ни сложилась.
Чтоб никогда сердце горем безмерным не билось.
Чтоб не отдаться беде вольно или невольно.

Сердце пустое... Как часто я слышал удары
сердца чужого бесстрастного – сердца пустого.
Эти пустые удары – из мира иного.
Мира, где жизни и сердцебиения – даром.

Сердцу пустому – не биться в сочувствий истоме.
Сердце пустое – бездонная бесчеловечность.
Сердцу пустому – легко быть здоровым и вечным.
...Сила величья – в сочувствии к сердцу пустому.


Рецензии