В голове лишь только море...

Был на море я друзья –
Лучше и желать нельзя.
Ширина его такая,
Что с горы не видно края.

Вдалеке то тут, то там,
Яхты скачут по волнам,
Ветра полны паруса.
Отвести нельзя глаза.

А на пляже - люди, люди
Разлеглись, как сыр на блюде,
Расхватали лежаки,
На носах у всех - очки.

Эти спят, те - загорают.
Дети в камешки играют,
Все в песке у них панамки -
Из него возводят замки.

И другая вдруг картина,
Заприметили дельфина.
Оживляется народ
И стоит, разинув рот.

И здесь каждую минутку
Слышны песни, смех и шутки.
Позабыты грусть и горе -
В голове лишь только море...

Я, задумавшись, стою -
Вспомнил родину свою.
Да, в деревне пруд не хуже,
Жаль, что он немного уже.

02.06.2022г.


Рецензии