Ну что скажешь тут

Разные растут цветы:
Розы - чудной красоты,
Одуванчик же - простой,
И хоть цветом золотой,

Но скажу, ребята, так -
Очень вредный он сорняк.
Если б рос он вдоль дорог,
Взгляд порадовать бы мог,

А коль влезет в огород,
Очень зол тогда народ.
Это ж просто невезенье,
От него же нет спасенья.

Огороднику придётся
С ним до осени бороться...
Каждый год вначале мая,
Это каждый житель знает,

Цветом ярким всякий раз
Всё же радует он глаз:
Словно тысячи цыплят
Из травы на нас глядят.

А в июне, так легки
Крохотные мотыльки,
Точно пенная волна,
Хлынут к небу семена.

Каждый лёгкий парашют,
Ветры быстро разнесут.
А потом в траве ль, на кочках
Вспыхнут жёлтые цветочки.

Ну так что же скажешь тут? -
Раз взошли, то пусть цветут.

01.06.2022г.


Рецензии