О погоде разговор

Самый каверзный вопрос -
Что готовит нам прогноз?
Взрослые сидят на даче
И о том в кругу судачат.

Дед сказал: "Придут дожди,
Дня хорошего не жди".
Бабушка ему в ответ:
"Ты чего пугаешь, дед?

Мне совсем не ломит кости,
Знать, жару ждать надо в гости.
И дождей не будет, нет,
Не смеши народ зря, дед!"

Почесал отец затылок:
"Это где ж такое было,
При давлении высоком
Дождь лить стал бы ненароком?

Разве что дней через пять
Непогоду можно ждать".
Здесь вступила мама в спор,
Что молчала до сих пор:

"Понапрасну мы гадаем -
Чай не сахар, не расстаем.
А на всякий случай, вот
Чтоб не сохнул огород,

Дружно в сей же час пойдём,
Грядки все водой польём.
Хватит речи лить народ -
Лейки в руки и вперёд".

Огород не зря полили -
Тучи мимо нас проплыли.
На а завтра все готовы
Про прогноз судачить снова.

О погоде разговор
Не окончен до сих пор...

01.06.2022г.


Рецензии