Неудачная охота

Пара белых голубей на моём окошке.
Потревожили они сон у нашей кошки.
А она, как партизан, навостривши ушки,
Поползла сейчас к окну прямо по подушке.

- Подождите вы пока! -думает хитрюга.
— Вот схвачу у голубка я её подругу.
Цапну быстро за крыло, утащу в окошко.
Но, наткнувшись на стекло, изумилась кошка.

Встрепенулись голубки, поднялись повыше
И сидят сейчас они на соседней крыше.


Рецензии