Летающий диван

   Диалог в экспромтах на тему «Не каждому дано летать»
   с Анатолием Немыкиным

++++++++++
Анатолий
+++++++++++
               ***               
Не каждому дано летать…
Вообще-то так же как и ползать!
Народ привык себе дремать,
От суеты какая польза?

Сиди себе и грей диван,
На табуретке – бутерброды…
И выступай, что все обман,
Что нету пользы для народа!

Криветки, чипсы, пива жбан
Зачем ему лететь на скалы?
Жена ещё нальет «сто грамм»:
«Ты что-то выглядишь усталым»…

Его не сдвинет даже кран,
Он даже ползать неспособен,
Привык весь день «лизать экран»,
И сам собой… вполне доволен.

Анатолий Немыкин   23.06.22.
http://stihi.ru/avtor/nemoan

+++++++++++++
Мой ответ
+++++++++++++

ЛЕТАЮЩИЙ ДИВАН

Устал от тяжести диван -
Мужик на нем и пива жбан,
Жена ещё подаст сто грамм,
И чипсов целый килограмм!

Креветок больше полкило,
Рекою красное вино,
И кока-колы банки три!
Так денно-ночно, до зари.

Пыхтит диван, ему не в кайф,
А мужику от лени драйв,
Сам стал уж весить сто кило,
Дивану так не повезло!

Диван от тяжести устал,
Он шмоточки свои собрал,
Под ночку скинул мужичка,
И улетел за облачка.

Летать не каждому дано,
А вот дивану суждено!

23.06.22.       Н.Е.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.