Бессмертье не про нас...

Бессмертье не про нас; и говоря
На языке мурзилки, час за часом
Мы ближе к смерти, но благодаря
Прекрасным стратегическим запасам
В лице самоиронии простой
И права на потеху в зазеркалье,
Мы знаем, марш по мертвым – звук пустой
Над вечно оживленной магистралью.

«О, без езды мы только ходоки
Вокруг своей избы на курьих ножках!» -
Гласят не чудаки, а чудаки
В нескороходах стоптанных сапожках
Им противопоставят свой мотив
В угоду жизни тихой и оседлой,
Дарующей не меньший позитив,
Чем праздничный курорт улыбкой светлой.

Поездки в отпуск вроде хороши,
Но две недели, что вдали от дома
Смывают волны кровь – печаль с души,
А солнце убеждает, что истома
В его объятьях – высший пилотаж,
Родимый человек, лишенный речи,
В пустой квартире мечется, мираж
Твоей фигуры цапая за плечи.

Мы все уйдем однажды в мир иной;
И с теми, с кем ругались, пили, ели
Не встретимся уж больше ни в одной
Определенно – смутной параллели.
Так, может быть, придержим лошадей,
А лучше повернем их многократно,
И сотнями безжалостных плетей
Исполосуем путь туда – обратно?

2022 г


Рецензии
Не встретимся, не встретимся ...
Но только в снах есть ещё надежда получить ответ на те вопросы, что не задали близким и не очень людям и "завершить гештальт"

Маргарита Морозова 3   24.06.2022 22:18     Заявить о нарушении
Жаль, что не все понимают, что с каждым часом возможностей побыть с близкими людьми все меньше.С уважением,Е.Антипычева

Елена Антипычева   27.06.2022 14:40   Заявить о нарушении