333. Город пустых окон

Туман пеленает горизонт,
Ветер сдувает шапку с головы.
В этом городе птицы мертвы,
Очередной ломается зонт.

Пряжка вверх! Хлещет кровь!
Дикие взгляды одиноких домов.
Ломанные линии окон срезают бровь,
Тихая поступь не выбегает из умов.

Ей страшно резко запнуться,
Вокруг раскинулся птичий край,
Неудержимый вороний грай
Не даст глазам очнуться.

Красные поля.
Красная трава.
Красная земля.
Все ищут никеля...

Чистым не найдешь -
То примеси, то супеси,
Пойди у трупов расспроси,
К кому на кладбище пойдешь?

Кто черенками руды
Разгребал? Или
Меди горсти
Ураном меченый ссыпал
В вагоны, что везли
Боле безымянные кости.

Город вымирает по домам.
Он такой не один.
Города вымирают по дворам,
Но итог всегда один.

Надежда там исчезла.
Яркие хоромы,
Скоро будут смехом
Для простых дворовых.

Зачастую все ведут свои истории
Откуда-то с курортов,
Есть места, где не было преторий,
Но где? Не видно их когорте...

Грязным шлаком,
Горами породы
Засыпают города,
Нет дороги злакам,
Есть лишь уроды
Ими полны мои глаза.


Рецензии