332. Страна островов

В стране островов,
А не верьте, но так!
Люди все больше сжигают
И все меньше наводят мостов.

Как же так? Как же так?
Их дилемы простые пугают,
Им в глаза сто причин малевают,
О том что каждый островок -
Да все с сокровищами!
Да где же? - в ответ вопрошают -
Какой же ты сулишь мне прок?
Там везде одни чудовища!

Слушал волн я прибой,
Камень разбивал головой,
Ходя взад и вперёд,
Ведь иначе никто не поймет:
Что ни остров - то быль,
Что ни слово - то пыль.
Так как же случилась страна островов?
Ведь проще сказать страна комаров.

Им ведали сказки и прежде,
Были люди сильны,
Всегда любовались надеждой,
Но какие же мысли прочны?

Грянул гром,
И цунами пошло с хохотком
В танце разбрасывать острова,
Словно цирюльник ту шерсть,
С голов безобразных и мутных,
Да все как-то запутано.
Оно улеглось,
Так и все ужилось,
Запутан язык...

Есть острова - гиганты,
Есть архипелаги,
Но последние не достоверны.
До них не доплывают,
Разбиваясь насмерть о скалы.
Все ищут и ищут заветный тот мир,
Где радостен будет каждый их миг.

Но много сжигают мостов,
Много исчезает островов.

Где-то сначала летят провода,
Грядут холода,
Все становится разом одним...
Приходит время -
Мир не един.

Реже наводят
И реже приходят
Из той стороны,
Где небо наполнено мраком,
Где вороны толпятся граем.
Да те места соотносятся с раем,
Лишь тем кто питается увядающим маком.

Где-то лишь провода,
Где-то только вода.
Они не умеют плавать,
Не умеют жалеть,
Им еще вечность собою болеть.

Смакуй те шаги на мостах,
Ведь однажды
Оборвутся они
И ты боле не часть той страны,
Глядящей на далекие огни.

Все мы люди жестоки,
Словно природа, что нас создала,
Словно жизнь, что нам дана,
Но где той злости истоки?

Ваши связи все меньше,
Они столь же плоски,
Как у пирса деревянные доски.
Правит лень же...

Задумайтесь вы,
Пока не остались
Неизведаны,
Необитаемы.


Рецензии