Такой день

В день такой
Дружу с тоской,
В тягость думы злые.
Пахнет летний день войной,
Что горела над страной
В те года лихие.
Но прошла по телу дрожь:
Этот день на тот похож –
Враг не за горою.
Вот и лето, вот июнь –
Память-свечку не задунь
В день – «двадцать второе».


Рецензии