329. Из тишины

Абонемент я выдаю посвященным.
Тотем горит до бела,
Неизвестный бог взирает с его чела,
Но лицом никогда к ним не обращенный.
Не моветон уехал, встречал прокаженных...
Пламя зачинщиков разгоняется,
Накаляй, разжигай простой смертный.

Нет причин, он не обороняется,
Он совсем уже инертный
Витает среди таких же извращенных...

В колизее кончились бои,
Его приняли, зачли своим,
Вот только....
Сколько солнце не свети.
Сколько ветру по степи
Не раздувать туман войны
Человека с миром
Бежать впереди планеты всей
Вам скажут невозможно,
Нужна космическая скорость.
Человеку до сих пор то сложно
Надо держаться словно солнце
На ветви Млечного Пути,
Но зачем?

Никто не смог свой-то найти
Что тернист извилист,
Без запаха звезд и удачи.

Без души был у каждого в руке
Бокал, дымящийся собой,
Словно лучина из костра
Так и угасают,
Когда разбивается бокал.
Однажды расстают
Услышав свежий прибой.


Рецензии