Квакушкины гости

В густой траве под яблоней
 квакушка поселилась.
Там было много влаги ей -
 легко, привольно жИлось.
Хозяева усердно здесь
 цветочки поливали,
А там,где сырость, место есть
 для разной мелкой твари.
Улитки, слизни, комары -
 нашли себе приюты.
До времени и до поры
 прекрасно все живут.
Квакушка раз на юбилей
 гостей наприглашала.
Все из лягушкиных друзей -
 других она не знала.
С гостей сошло аж сто потов  -
 шикарно пировали!
С тех пор улиток, комаров
 и слизней не видали...
Поскольку для квакушкиных
 гостей особый смак -
Улитку,слизня скушать,
 иль комара - вот так!...


Рецензии