Слово моё снова в пути

Слово моё снова в пути;
Чертится, пишется. Бьётся
Сердцем моим часто в груди.
Путником снова зовётся.

Слово найдёт рифмы следы
Так многогранно и точно.
Душу мою скрыв от беды
Слышится денно и нощно.

Слово войдёт в жизни других
Радостью или раздумьем,
Силой молитв, бденьем святых, 
Меч занеся над безумьем.

Слово вернёт стрелки часов
В нужное всеми мгновенье.
Слово - звено прежних оков,
Ключ - от людского забвенья.

Слово зовёт тех, кто прощён,
Тех, кто прощает в ненастье;
Слово спасёт, если влюблён
В жизнь, -  как  пришедшее счастье.


Рецензии