Заколдованный цветочек

Мне рябиновые тучи
Показались жемчугами,
Потому что тонкий лучик
Как на плаху  заказали
Поцелуями просторы
Твоих солнц зеленоглазых.
Лишь ресницами зашторят
Все прекрасное, как фразы
Молчаливых фантазеров
Из каштанового лета.
А улыбкою расстеган,
В май серьезною одетый
Грустной северной печалью.
Я б конвертами печатал,
Где сугробами молчала
От серебряных предвзятых...
Моей юности красотка
Обжигающим бы  взглядом
Переплавила не кротких,
Но за кротостью бы рядом,
Как березкою не ставший
Плыл за небом в коридоры,
Синевою свет зажавши.
Я твои давно укоры
Раскидал как золотые
В ландыш плачущие ноты.
Васильковые не ты ли
Кареглазыми заштопать
Застеснялась с переглядки.
Ты же зеленью источен,
Корабельностями вязкий,
Заколдованный цветочек.

Двадцать второе июня 2022 год.










 


Рецензии