В поездке

Вот лес за окошком: стволы и верхушки,
Дубы и берёзки, и ели-подружки,
Одни наклонилась, прям пенсионеры,
Другие напротив, стремительно-смелы.
Мелькают осколки зелёных оттенков,
Как-будто растят бесконечную стенку
Вдоль рельсов и поезд они направляют,
Текут лабиринтом и в небо врастают.
Плывут, удаляясь, лесные пейзажи,
Попробуй придумай прекрасней и краше,
В них тонких ветвей кружевные изгибы
С искусством любым состязаться могли бы.
Не спорь, человек, всё, что создано Богом
Любых совершенств остаётся итогом,
И послано нам, всём живым в назидание,
Чтоб мы не забыли, и мы чьи создания.


Рецензии