319. Где доказательства?

В современном обществе...
Хотелось мне назвать так стадо,
Среди серых масс в таком же веществе
Есть поля белые,
Есть люди черные.
Нет нет я не рассист, извольте!
Я про тех костюмов,
Что стоят на каждом переулке
В больших стекляшках,
Что этажей на сто.
Им там, действительно, то место.
Остальные пляшут в радужной морали ,
От сигарет и до стакана,
От Одноклассников до Инстаграмма.
Вернемся ране,
Где ни Аллах, ни Господ
И в поверье не ходил.
Там жили, верят, боги,
Но о чем, я разговор сулил?
Сегодня небоскребы,
Тогда же пирамиды,
Сегодня Фараоны,
Тогда же президенты.
Вчерашние народы,
Текущие рабы.
Я не перепутал целые пути,
Мы к тому в итоге должны были придти.
И да были успехи,
И да были прорехи.
Вавилон же пал,
Коллизей защитой им не стал,
Но то уж время наше,
Так ли то?
Люди разговорами
Губили города,
Сегодня разговором
Можно губить только себя.
На каждом
Не косметика -
Невидимая плевра волшебства.
Всё маски,
Все модели, вдруг по сути,
Всех одели, врут заслуги.
Штампы вешают за взгляд,
Одежду в непрогляд
Им всё так интересно!
84 год никого не научил...
Еще не много
Услышим - Он!
Мир весь приручил.
Любой, кто в интернете
Реальнее чем вы.
Почему?
Вы его снабжаете.
А вы не знаете?
Сами того не ожидая,
Вы себя с веселым хрустом
Пожираете.
А докажите мне, что вы
Все до сих пор,
И существуете,
И мыслите.
- Постой! - же скажете,
- Мы еще не обосновали!
Но я то всё стою,
А вас - даже не нарисовали.


Рецензии