Процесс

Мозг подключён к небесному вай-фаю
И слушает гудение стихов.
Там, наверху, ни ада нет ни рая,
Да и низов ведь нету, и верхов.

Прислушиваясь к хаосу созвучий,
Ты ловишь всё парящее окрест -
Изгиб реки, таинственно блескучий,
И мёртвых птиц, пугающих невест.

Фантомы кухонь в дымке сигаретной,
Художников, распятых над холстом.
И грянет медь в извилинах победно,
Да снова не про то и не о том.

Но твой удел – прислушиваться к бездне,
Ловить обрывки, склеивать слова.
И пусть итог смешон и бесполезен,
Всё перемелет в кашу голова.

Июнь 2022

 


Рецензии