Живи, как указанье

-Живи! - Сказал мне как-то зэк,
Сосед по жёстким нарам.
По виду был он, как абрек
С особенным загаром.

- Что остается! - мой ответ
Его смутил немного.
- Для Бога нас на свете нет
И ничего другого.

- Живи! - а, что еще желать,
Жить - это испытанье,
На Бога помощь уповать -
То глупое желанье.

-Живи! - Сказал мне как-то зэк,
Сосед по жёстким нарам.
По виду был он, как абрек
С особенным загаром.

А я то был совсем сопляк,
Зеленый и пугливый,
Бродяга, вор, бомж и босяк
Без тормозов, болтливый.

- Живи! - а, что ещё желать,
Жить - это испытанье,
На Бога помощь уповать -
То глупое желанье.

А я то был совсем сопляк,
Не фартом франт лощенный
И понимал, что мастер врак
Как туз в игре краплёный.

И фарт краплёный не на век,
Чтоб в этом разобраться,
Отправлен был в тюрьму абрек,
В чем рок, пора б признаться.

- Живи! - а, что ещё желать,
Жить - это испытанье,
На Бога помощь уповать -
То глупое желанье.

© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122062305445


Рецензии