Орхидеи 2022

Жёлтые,белые,красные,
Синие славно пестрят.
Все орхидеи прекрасные
На цветоносах стоят.
          В крапинках-очень эффектные
          Бабочки-эти цветы.
          Их лепесточки приветные,
          Как для поэтов мечты.
Брошка-цветочек-он миленький.
Листья большие;в заре
Куст орхидей-он красивенький.
Корень стоит в янтаре.
          Милые,стройные бабочки
          Столько времён уж стоят!
          Эти красавицы-лапочки
          Мне так ласкают мой взгляд!
Разные,самые разные...
Как их красив язычок!
Все орхидеи цветастые
В зале,где есть уголок.
          Будут расти они осенью,
          Словно любви песни петь.
          Нежно букетики россыпью
          Будут
             в сердечках
               гореть!
                22.06.2022г.


Рецензии