313. Прекращая мечты

Известная антиутопия:
Всем хочется покоя, безмятежности,
Отчасти где-то нежности.
Мы все похожи, не далек и я.
Хочется чтобы друзья не покидали нас,
Уплывая, улетая в далекие края.
Пусть не телом, но морально...
Хочется придти во двор -
И как раньше, догонялки, прятки.
Мальчишкам выдуманные эпические схватки,
Девченкам собственные сказки,
Но это все тускнеющие краски.
Хочется чтобы родители,
За свой титанов труд
Были всегда с тобой.
Чтобы ты пришел к себе домой,
Он б не был пуст,
Царило б чувство счастья там,
Хоть где-то, оберегая мягкий ум
От окружавшего разврата.
Хочется чтобы тот человек,
Что предначертан
Однажды сам пришел
Или подал знак,
Чтобы шестеренки без притирки
Встали в ряд,
Не мешали, не спешили,
Шли секундно, что часы
И так чтобы сломались все весы,
Вымеряя силы чувств.
Но мы живем в тяжелом мире:
Здесь и предательство
И блуд. Люди ходят через тысячи порук,
И как последнее издательство
Мы страдаем от упадка,
Что стали так или иначе не нужны
Всем тем, с кем были ране,
Теряем тех, кто дороги заранее,
Изменяем тем, кто верит нам доболе
Либо нас ввергают на хребет Сомнений,
Выводя к причалу белому Старения,
Что под венцом Взросления
В итоге передаст и нас Забвению.


Рецензии