Да будет мудрость матерью моей

Да, будет мудрость матерью моей,
Пусть сбережёт от зла и глупой страсти,
Пусть оградит от чёрствости людей,
От нелюбви и от любой напасти,

Утихомирит, душу воскресит,
Её осколки соберёт и склеит,
Грехи мои отпустит и простит,
Своим теплом мне сердце отогреет.

Пусть божий свет большой-большой любви
Всегда горит, дотла не прогорая,
И добрый дух течёт в моей крови,
На гнусные искусы не взирая.

Ребёнок с сердцем трепетным в груди
Живёт во мне пусть – сколько бог отпустит,
Потерянного помоги найти
Его в душе – за занавесью грусти.


Рецензии