Юрочке Шатунову. В память

..........................~*~..........................

Кумир моей юности, сладкий мальчишка,
По нему все девчонки сходили с ума ...
Наша местная звёздочка, наш воробьишка
С нелёгкой судьбой, даже горькой весьма ...

Потерял рано мать. Боль, обиды, скитания ...
Его жизнь изменил детский дом навсегда. —
В этих самых стенах, в сиротливых метаниях
Зародился прославленный «Ласковый май» ...

Беспризорник вчерашний запел о метелях
И о розах, что мёрзнут на белом окне ...
Эти песни в то время не просто гремели,
Они будто прошлись по всей нашей судьбе ...

И сегодня мы плачем, ту жизнь воскрешая,
А мотор точно скованный плотным жгутом ...
Его песни и голос останутся с нами,
Как и хит «седой ночи» за тёмным окном ...

           23.06.2022

ОТ СЕБЯ : Кем-то было снято видео последних минут жизни Юры Шатунова
(я его видела и такое выкладывать в общий доступ интернета нельзя, просто
неэтично). Но именно по его просмотру и я поняла, что было допущено много
ошибок, которые и привели к такому печальному исходу ...

СВЕТЛАЯ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ ЗЕМЛЯКУ Юрочке Шатунову !
Обычному воспитаннику интерната, который смог стать настоящей звездой.

Он таким и остался : простым, скромным незазвездившимся мальчишкой
с озорным взглядом голубых глаз, лучезарной улыбкой, с чудными ямочками
на щеках. Трогательный, светлый, невероятно добрый и искренний парень ...

Фотоколлаж Юры Шатунова взят из интернета


Рецензии
Да, талантливый был человек! http://stihi.ru/2012/11/25/3387

Поэт Владимир Дорохин   15.08.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Да. Отличный был парень.

Чудина Ирина   15.08.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.