Тамбовские нивы

Тамбовские нивы
Как сладок покос.
И травы игривы.
Пахуч медонос.

Тамбовские зори.
Рассветы, закаты.
Свободно и вольно.
Родные пенаты.

Тамбовские ветры.
Равнины, поля.
Все песни не спеты.
Святая земля!

Тамбовские вьюги.
Метели, снега.
Протяжные звуки.
Свирепа пурга.

Тамбовские звезды.
Затих небосвод.
Тяжёлые росы.
Дремлет восход.

Тамбовские Солнце
К иконе в углу
Стучится в оконце.
Как тихо в саду...

Воздушны, крылаты
Тамбова поэты.
Живописны закаты.
Красивы рассветы.

Тамбовская лира.
Тамбовские дали.
Не надо полмира
И мир весь едва ли.


Рецензии