Бачата

В осьпинках асфальт и крыши -
обещался дождь и вот
капли падают, напыжась,
под раз, два привычный счёт.

Три, четыре - уже ливень -
я отстукиваю ритм.
Небо было синим-синим,
а сейчас не тот уж вид.

Вижу лица я в окошках -
любопытствует народ.
Я молчу уже о кошках -
интерес в глазах живёт.

Занавес дождя! Бачата*,
танец дюже огневой,
подглядел, видать, из чата
дождик, право, озорной.

Раз, два, три, четыре...восемь -
помогаю я дождю.
Барабанит по откосу,
чтоб не сбился, я слежу.



*Бачата (исп. bachata) — танец родом
из Доминиканской Республики


Рецензии