Мошка

День неплохой. Ветерок обдувает,
Солнечный жар стерегут облака.
Но абсолюта, увы, не бывает:
Всё настроение портит мошка.
Только представьте: народ отдыхает,
Лета чудесного первая треть.
Но, лишь расслабишься – ветер стихает,
Ну, а мошка начинает звереть.
И не отбиться ни дезодорантом,
Ни, даже, спрятав себя под пальто.
Эта мошка обладает талантом:
Грызть всё подряд, не смотря ни на что!
Вот, земляника поспела. Чудесно!
Только походы за ней нелегки,
Где земляника, кружат, как известно,
Полчища злобной, кусачей мошки.
Было бы рук, скажем восемь. Пусть, дико,
Но лишний вес я б на них променял,
Первой рукой я бы рвал землянику,
А остальными б – мошку отгонял!


Рецензии
Благодарю,улыбнули.

Валерий Бондарь   26.07.2022 21:41     Заявить о нарушении
А, что делать? Мошка слезу любит, так, зачем ей потворствовать?
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   27.07.2022 03:05   Заявить о нарушении