Нежданная весть - к

Конкурс "12-я беседа с классиком. Ф. Тютчев." -
"Золотое Сечение".2-е место. 05.01.2024

                "О чем ты воешь, ветр ночной?
                О чем так сетуешь безумно?"...
                Ф. Тютчев.

Мне  вспомнился  туманный  вечер,
Умытый  дождиком  порог,
Погасшие  в  унынье  свечи,
Размытость  влагою  дорог,

Дверь  приоткрыта  в  ожиданье...
Минуты  множатся  в  года...
И  рухнуло  всё  мирозданье
От  одиночества  тогда.

Ты  не  пришёл!  Родной,  желанный!
Лишь  дождик  плакал,  вторя  мне.
Свечи  огарок  постоянный
Всё  тлел  в  темнеющем  окне...

И  вдруг,  сорвав  все  петли  с  двери
Нажатьем  вольного  перста,
Ворвался  ветер!  Не  успели
Крик  боли  заглушить  уста.

Я  весть  принёс  тебе  лихую:
Он  не  вернётся  никогда!
Не  скажет - больше: "Не  ревную,
Я  твой  навеки,  навсегда!"

Он,  непробудным  сном  объятый,
Не  ступит  больше  на  порог...
На  крест  его  впиши  две  даты...
Да,  упокоит  его  Бог!...

        23.06.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.