Ипохондрия

Нервический статус, моменты тревоги
вращают уставший, чуть водочный мозг,
кося одряблевшие, лысые ноги
в преддверии ливня и взрывчатых гроз.

Пытливые мысли кусачи, тревожны,
досадны, обидчивы, злы и мрачны,
порою господни, порою безбожны,
ершисты, скользки, беспокойны, дурны.

Завёрнутый в плед и потёртость халата
изрядно скучаю, простудно дрожу,
с хандрой, монологом, кусочками мата
в качалке соломенной томно сижу.

Всё-всё переполнено серостью, бредом.
Сентябрьский дух наползает на высь.
Вот-вот уже кончится грустное лето,
а, может, и вся моя трудная жизнь...


Рецензии