Писала девчонка любовные строки

Писала девчонка любовные строки.
Сжигала, рвала не сложившийся стих.
И в грезах своих исполняла желанья,
Которые в сердце оставили штрих.

В ее рифмолирике - вечные двое.
Два любящих сердца: один плюс один.
Им счастье в лучах от июльского зноя,
Себе между строчек «без выхода» Сплин.

Мечтою в стихах окрылялась нередко.
Купала в ночном рандеву облака.
Была для иных недоступной кокеткой,
Другим раздавала по строчкам слова.

Блокнотные образы ей улыбались,
Сюжеты с поклоном дарили в ответ.
Случалось, стихи неудачно слагались.
Без лавр оставалась девчушка-поэт.

Года скоростной электричкой летели.
Душа, словно птица, рвалась в небеса.
Все мимо промчались ветра и метели.
Взрослела, крепчала поэт на слова.

Блокнотный набор, где любовные строки,
пылится давно на печатном ряду.
Два любящих сердца рифмуют для крохи
Свои алгоритмы  в семейном кругу.

23.06.2022


Рецензии
Многие девчонки пишут.
Когда влюбляются...
Да, а потом у кого-то и семья получается)
Всех благ, Ксения!

Владислав Тишинов   27.03.2023 07:58     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Владислав!
Благодарю за мнение!
С тёплышком душевным,

Ксения Пономарева Ксанка   27.03.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.