***

 
 Это не просто зло-
 Мёртвая земля на следах;
 Какое сегодня число?
 Неважно,панический страх

 Запутал душу в сомнениях.
 Скажи,тот,кто выше гнева,
 Зачем в моей дате рождения
 Прозрачно-синее небо?

 Гадай,испугайся,скройся
 В объятьях своих глупых дней
 Под гнётом палящего солнца,
 Что движет тебя всё быстрей

 К смерти единственной,щедрой,
 Заклеенной в память. А вдруг
 Предстанет таинственной верой
 И лучшей из всех подруг

 Она здесь,в уединении
 На годы и на века?
 Наступит оцепенение,
 И лишь душа легка.

 Это на рай,это слёзы
 Тех,что за гробом идут;
 Забыты дожди и грозы,
 Неласковый твой приют

 Раскрашен для злых и жестоких,
 Энергия им нужна.
 Спасение для одиноких-
 Печальной души война

 С такими же за исправление
 Пути,что проложен во мгле;
 Примите за извинение
 Всё то,что есть на Земле...

 Вы в этих боях закалились
 И можете отдыхать;
 Вы просто ему приснились,
 Но вам всё равно не понять,

 Что тот,кто не создан вечным,
 С рождения обречён;
 Здесь каждый скорбью отмечен,
 Исход давно предрешён

 В гонке нелепой за право
 В могилу быстрее упасть;
 Налево или направо-
 Сгинуть или пропасть?..


 
 

 


Рецензии