Желанный дождь

Сегодня пасмурно с утра,
Там где - то на подходе дождь...
Сейчас растущая пора -
Он нужен. И его ты ждёшь...

Нас здесь не балуют дожди -
Стоит по большей части сушь...
И, так как лето впереди,
Дождь - эликсир для наших душ...

Прольёт... И вырастет трава,
А значит будет сенокос!
Вся огородная братва
Повыше задерёт свой нос!

Нальются ягоды в саду,
Зашелестит листвою лес...
Карась начнёт клевать в пруду
После дождя - чуть свет с небес!

И с благодарностью вздохнёт
Земля, напоена дождём!
Желанный дождь! Он к нам идёт...
Не заблудился бы - Мы ждём!!!
                14.06.2022г.


Рецензии