Маме к 90-летию

Я сегодня, мама, встала рано.
Стол накрыла праздничный с утра.
Истомившись ждет тебя гитара,
Треснул гриф и лопнула струна.

Спой про журавлей мне песню, мама
Как бывало много лет назад...
Зарыдает снова пусть гитара
Пусть застонут струны, зазвенят...

Эту песню я забыть не в силах.
Эти птицы снятся по ночам
Будто-бы несут тебя на крыльях
С криками печали к облакам.

Журавли! Верните мою маму!!
Вслед за ними я бегу в слезах.
Ты в ответ рукой лишь мне махала,
Растворившись в тайных небесах...

Я сама давно не молодая,
Голова искрится сединой..
Но себя, на возраст не взирая,
Ощущаю круглой сиротой!

Я сегодня встала очень рано.
Стол накрыла этот для тебя.
Посиди со мною рядом, мама!
Просто молча..посиди хотя!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   16.04.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.