Знаешь, была там война

Знаешь, была там война,
Знаешь, мы шли добровольно.
Только школу закончив,
Родину шли защищать.
Где-то была страна,
Было героев довольно,
С предрассудком покончив,
Молодость шла умирать.

Ты меня позабудь
Я уйду навсегда.
Пусть туман на полях
Спрячет  наш с тобой путь,
Пусть останется мгла,
Спрячусь тихо в веках
Только образ мой друг
Никогда не забудь.

Если белая мгла
На меня упадёт.
Пусть снега погребут
Моё тело и путь,
Но людская молва,
Всю судьбу разгребёт
И слова побегут,
И сожмут мою грудь.

Память! Это вчера,
Память! Мы не забудем.
Помним! Это сейчас,
Знаем! Это навеки.
Помним мы вечера,
И настоящими будем.
Помним мы этот час,
 И не забудем вовеки!
22. 06.2022. А. Хабардин.


Рецензии