Провинциальный дворик

На тротуарах деревянных
провинциальных городов
мечтали о далёких странах
мальчишки тех былых годов,
когда не знали друг о друге
ещё родители твои -
они из клёна гнули луки
и во дворах вели бои.
Среди некрашенных заборов,
среди окраинных домов
золотоглавые соборы
стреляют солнцем куполов.
И мальчик в порванных колготках
рисует палочкой в пыли.
И замерло на миг короткий
само вращение Земли.
Его разбитое колено
увековечит кто-нибудь.
Ну, если не старик Поленов,
другой старик – не в этом суть.
А суть в застывшем на мгновенье,
чтоб снова устремиться вскачь,
одном коротком впечатленьи
возврата времени…
Не плачь.


Рецензии