Родненький

Сын у меня, так уж получилось, иностранец. Борщи он ест, но, всё-таки, чтобы не часто, потому что гуляш из телятины, котлетки или шашлычок из баранинки куда как питательней для ребенка 27 лет, 195 см росточка при самом прекрасном на свете, по мнению мамы, плотном телосложении. В конце концов, человек становится тем, что он ест, и, таки да, от шаурмы, образно говоря комплиментами, сын мало чем отличается: такой же экзотический, сочненький, привлекательный - пальчики оближешь! Дабы силой богатырской не обладал, точно бы давно уже украли девочки!

  – Ты, – говорит, – мама, хвалишь меня всегда – и красивый я у тебя, и умный, так, наверное, все мамы делают?!

 – Не знаю обо всех, сынок,  но ты, и вправду, у меня самый лучший на планете Земля,  чего же не похвалить?! Думаю, немногочисленные иные и  матом кроют детей своих, люди- то разные на свете живут, у каждого своё восприятие и душа, и культура, а у некоторых вместо любви, бывает, и ненависть просачивается...

 – Спасибо тебе за подливочку, она сегодня, как никогда, удалась – необыкновенная!  – и, сделав паузу, произнес памятную для меня речь, которую решила оставить здесь на память:

 – Я, мам, на днях пришёл утомленный такой, депрессивный, совершенно не было сил ни на что, разогрел твой борщ, наелся, и такой прилив энергии ощутил, так было вкусно, необыкновенно! И так меня твой борщ взбодрил, чо я прошел пешком несколько километров до работы, поработал, потом совершил ещё одну длительную прогулку, усталость как рукой сняло! Вот он, какой твой борщ!

Всё-таки,  не такой уж мой сын и  иностранец, если постиг дзен борща, его потенциал и нирвану, а если и иностранец, то мамин, родненький, украинский!


Рецензии
Оксаночка, наши сыновья - это наша душа! как я тебя понимаю! Как важна благодарность наших отпрысков и глубокая эмоциональная связь!
А борщи и прочие кулинарные прелести это лишь опосредованный способ отдать и принять любовь и заботу!
Дай Бог здоровья и радости жизни всем нам!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   24.06.2022 08:10     Заявить о нарушении
Взаимно, Танечка! Спасибо большое!

Оксана Небесная Гамза   24.06.2022 10:07   Заявить о нарушении
Что правда, то правда! Красавец!

Людмила Королева 4   23.09.2022 20:39   Заявить о нарушении