Поэтом можешь ты не быть!

«Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.»
Михаил Жванецкий


Писать стихи - конечно дар!
Числом пожалуй не измерить.
Как выпустить душевный пар.
В слова хотелось чтоб поверить!

Но лишь не всем дано понять:
Рождённый ползать не летает!
Коль смысл и рифму не знавать,
То вольный стих вас не спасает!

И жалко выглядит  всё то,
Что на бумагу изливают,
Как буквы в бешеном лото
На стол в испуге высыпают!

И этот странный коллектив,
Где все друг друга  восхваляют,
Как с рыбьим глазом объектив
Картину мира искажает!


Рецензии