Преклонил поэт

Преклонил поэт   
Светлый лик во ржи
Синим  васильком,               

И пролился свет
Сквозь потоки лжи   
Рыжим колоском.               

Отыскал поэт
Пару строк во ржи
В новый вложить   том.
            
В толще дат и  лет               
Памятью кружит,               
Вспоминая  дом.   

Никогда поэт               
Не отложит жизнь,               
Песню -  на потом.               
               
Пусть прольётся свет               
Посреди межи,               
Жизнь - как  снежный ком.               

Затерялся  след
В васильках, во  ржи,      
Строчки  -    босиком. 

Не погаснет  свет
Освещая   жизнь 
Маленьким  ростком.

Где - то бродит ложь
Над кольцом  дорог -
Ищет всюду  нас.
 
Нашу  боль и дрожь
Знает только Бог,               
Видит светлый  Спас.               

Тенью -  клевета
Не закроет свет,
Ныне -  навсегда!

Жизнь - не  суета,
Строчками поэт               
Вспыхнет, как звезда.

Над землёй взойдёт
Праведным   стихом -
Ввысь и  вдаль,  и вширь,

В синий  небосвод,               
В божий светлый  дом,
В том   молитв - в  Псалтирь...


Фотокартина "Акварель. Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии