Ковыль

Каким бы ни было это лето,
Со мной останется мой июнь.
В его дыхании перегретом
Ловлю настройки душевных струн.

Толкну калитку, пройдусь немного,
Сгребу ладонью сырой ковыль.
Не разберёшь поутру, ей-богу,
От слёз ли влажно так, от росы ль.

На миг покажется – всё в порядке,
Покой и благо во всей земле.
Гудят шмели на клубничной грядке
И тонут ягоды в киселе.

А солнце нынче почти ослепло,
И посходили с ума грачи.
Трава, мне чудится, пахнет пеплом,
Да и клубника слегка горчит.

Но пусть отплакано накануне,
Пусть это лето не отмолить.
За всё, что послано мне июнем,
Я буду верность ему хранить.


Рецензии
Себя, волнуясь, на мысли я ловлю,
Что несколько веков подряд Вас знаю!
Ваша поэзия до боли мне родная!
И Вас уже почти давно люблю.

Андрей Боталов   05.11.2022 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.