Море без воды

В знойных песках одинокой пустыни
Груди прикрыв от жары, ты бредешь
Тут много людей давно уже пало
Ты странницей стойкой невольно живёшь.


Скитает тебя в бесконечном просторе
Креозоты и кактус разлукой цветут
Ты будто песчинка сухого моря
Отсутствие жизни и горький уют.

......
Ночной пустыни ветер
снесет и эту боль
Пускай к рукам струится
из сердца кровь,
Неверность, обещания, вся нежность и слова
И узы дружбы крепкие
заводят в никуда.

Ползи в забытой богом, песчанистой глуши
Пустыня эта - зеркало
моей хромой души..


Рецензии