Кто мудрее

О противостоянии в ситуации и выборе каждого

Поспорили Ель с Ивой:
- Я красива, стройна, крепка и тем сильнв уже — сказала Ель.
- Мой ствол слаб и плетист, больше стелется — ответила Ива.
Что всё-таки в жизни важнее слабость, или сила?

Арбитром стал ветер.
Он решил проверить эти два качества своими методами — не просто дуновением,
а порывом и натиском. Всё, как в жизни.

Ель держалась стойко, разбушевавшуюся стихию приняла в лицо с гордо поднятой верхушкой.
Ива же с первыми дуновениями ветерка расстелилась по земле ветвями, подставив урагану спину —
чем и спаслась.
Когда проверка закончилась, результаты были очевидны:
Ель стояла потрёпанная, с переломанными ветками, А Ива, распрямившись, сверкала ветвями
с изумрудным отливом.
Сила против слабости, или слабость против силы — дело не в том, кто против кого,
а в том, кто мудрее.


Рецензии