Гроза

Ночью дождь стучал по кровле.
А сегодня на рассвете
истекало небо кровью,
предрекая сильный ветер.
Непогода накатила,
снизойдя из эмпиреев.
Гладь озёр лесных застыла,
ворсом встрёпанным серея.
И ткуда-то из свода
вниз изломанной стрелою
пробивает непогода
белым небо грозовое,
треск раскатывая громом,
словно поезд бьёт о стыки.
Стих привычный птичий гомон,
лягушачьи смолкли крики.
пчёл жужжанье, дятлов стуки,
в травах ящериц шуршанье.
Раздаются только звуки
грозового громыханья.


Рецензии