Устали думы от походов...

Устали думы от походов
Где только оне не брели
В среде законченных уродов
Вдруг вырастали из пыли'
Или порой роясь как пчёлы
Взрывали короб черепной
Или отвержены и цвёлы
Послушно шлёпали за мной
И были камни дорогие
Без калибровки и огран
Слабы бывали и тугие
От всех напастей и от ран
Бывало маяком горели
Бывало ту'лились в тупик
От них порою бабы млели
И ёжился е банный шпик
Шагали поступью эпохи
Бывало лезли на рожён
Когда за ё бывали ло'хи
Когда дымился мост сожжён
Парили вычурной снежинкой
Из царства что иже еси
Или упругою пружинкой
Толкали страстны словеси
Порою путались в угаре
Мужских не строчечных забав
Изведав все места на шаре
Тузишкой прятались в рукав
Когда, - безудержно орали
Когда, - таились ото всех
Не буду врать, конечно врали
Томились или же на спе'х
Являлись мигом озаренья
И становилися свои
Рождались от труда прозренья
Или делились - на двоих
Случалось не знавали меры
Случались пошлы и грубы
И оттолкнувшися от веры
Взводя на старт его гробы
Взрывая о'стовы вселенной
И то'ря только светлый путь
Строкой впивалися нетленной
Продуманной, в людскую муть
Будь ты в фаворе иль в опале
Не возразишь: да здесь ни зги
Вниманье: буду щаз буквален:
- Спасибо чудо за мозги!


Рецензии