Дикая роза

Роскошный аромат разлился,
Пленил чарующим изыском,-
Шиповник белый распустился,
Раскрыв цветы в саду росистом.

Их лепестки тонки, прозрачны,
Нежнее крыльев мотылька,
Они пронзительно изящны,
Внутри янтарная пыльца.

Как роза дикая красива!
К тому ж скромна, неприхотлива,
Благоуханием известна,
Щедра цветением на диво.

Достойна быть цветком Эдема
И украшать его угодья.
Своею нежною пастелью
Дополнить райское раздолье.

2022г.


Рецензии