Костистый пейзаж

Костистый пейзаж облачил целый город.
Свинцовое небо прикрыло простор.
Сосуд настроения тонок, расколот.
Прохладные думы проводят обзор.

Постылая осень листву оплавляет,
в янтарь превращая всю зелень дерев,
сжигает листву и кусты оголяет.
Цвета, словно пепел, и ветра напев.

Сугробы из листьев, как рыхлые слитки.
Октябрь там пасмурен, едок и хмур;
людей одевает в плащи и накидки,
в тоскливый, предзимний и серый ажур.

В высотах туман облаков загустевших,
как будто бы дым от костров и сигар.
А я, поседевший и незагоревший,
гляжу на бегущий к зиме календарь.


Рецензии