Запах разрытой земли

Запах разрытой земли
Терпкий и липко-сырой.

Зов бесконечной дали
Тихий,бездонный,слепой.

Комья тревожно шуршат
Вниз осыпаясь,дробясь,

Корни тоскливо висят,
С древностью гиблою связь.

Это логичный итог
Всех начинаний земных,

Трогательный эпилог
Мыслей убогих,пустых.

Но неужели же всё
В жиже студёной умрёт?

Или же светочь души
В горнюю вечность вспорхнёт?

Сей беспокойный момент
Хочется мне прояснить,

Тьма и ничто или свет,
Ради чего стоит жить?


Рецензии